leaf

Новости

Цистит во время беременности – насколько опасна данная болезнь для матери?

Цистит во время беременности – насколько опасна данная болезнь для матери?

Для любой женщины ожидание ребёнка большое счастье. Однако беременность бывает не всегда лёгким периодом, потому как мама, так и ребёнок проявляют особую чувствительность. Это связано с изменениями в работе иммунной системы, сменой гормонального баланса, изменениями в образе жизни.

Одно из самых распространённых заболеваний среди беременных – это цистит. Неправильное лечение этой болезни может иметь неприятные последствия.

Даже если у вас никогда не было цистита, вы можете столкнуться с такой проблемой при беременности. Повышенная секреция прогестерона вызывает расслабление гладкой мускулатуры, что способствует проникновению бактерий в нижние отделы мочевыводящих путей, особенно бактерии кишечной палочки. Кроме того, поток мочи опускается из-за веса матки, которая давит на мочевой пузырь, а застой мочи способствует размножению бактерий. Из-за давления на мочевой пузырь, кровоснабжение нарушается, это влияет на их нормальное функционирование. Во время беременности у женщины снижается иммунитет, что по-прежнему является причиной появления или рецидива цистита.

Врачи рекомендуют регулярно сдавать анализы мочи во время беременности, чтобы своевременно принять необходимые меры. В случае диагноза цистит, квалифицированным врачом назначаются антибиотики, которые определяются в индивидуальном порядке и не представляют опасности для жизни и развития плода. Также существуют антибиотики, противопоказанные к применению при беременности, среди них: аминогликозиды (типа гентамицина), тетрациклин, бисептол, метронидазол, хлорамфеникол. Запомните! И диагноз, и лечение должны строго согласовываться с врачом-специалистом.

Можно ли лечить цистит без антибиотиков?

Обычно в случае неосложненного цистита его можно лечить натуральными средствами и лекарственными травами. Однако в отношении беременности подходят не все растения и препараты. Поэтому советуем проконсультироваться с врачом, прежде чем прибегать к лечению, если оно безвредно для беременности.

Канефрон® форте также может помочь вам в этот деликатный период. Благодаря содержанию в нем лекарственных растений, таких как листья розмарина, корень лиственницы и трава тысячелистника. Он окажет противовоспалительное и обезболивающее действие, значительно снимая чувство жжения и боли при мочеиспускании. Благодаря спазмолитическому эффекту вы почувствуете, что позывы к мочеиспусканию приходят в норму. Кроме того**, Канефрон® форте** удаляет болезнетворные микроорганизмы из мочевыводящих путей, благодаря своему антиадгезивному (антимикробному) эффекту, не влияя на микробиом. Было проведено большое количество клинических исследований, которые продемонстрировали эффективность и безопасность Канефрона® форте при лечении инфекций мочевыводящих путей, таких как цистит.

Как предотвратить цистит?

 Цистит можно предотвратить! В связи с этим мы рекомендуем:

  • Выпивайте не менее 2 литров воды в день, то есть 6-8 стаканов. Это вызовет разжижение мочи и более частое мочеиспускание, что увеличит выведение бактерий, вызывающих эту инфекцию. 
  • Во время процесса обязательно удалите всю мочу.  Рекомендуется мочиться как до, так и после полового акта, а также в процессе лечения инфекции мочевыводящих путей.
  • Движения во время подмывания или при использовании туалетной бумаги, должны начинаться спереди назад, а не наоборот. Необходимо следить за тем, чтобы не распространять бактерии из анального тракта во влагалище, они могут быть источником инфекции. 
  • Рекомендуется использовать мягкое мыло для интимной гигиены и избегать средств, вызывающих местное раздражение. 
  • Отдайте предпочтению душу вместо ванны.
  • Нижнее белье также является важным фактором предотвращения инфекций, и для вашего комфорта и здоровья рекомендуется носить хлопковое белье, которое меняется ежедневно.
  • Очень тесная одежда также может вызывать раздражение и быть источником инфекции, поэтому выбирайте одежду, которую можно свободно и без стеснений.
  • Последний пункт, который поможет вам избежать развития инфекций, — это диета, а именно уделите должное внимание свежим фруктам и ​​овощам, злакам, ягодам. Избегайте рафинированных продуктов, соков, газированных продуктов, кофеина и сахара.

 

В здоровом теле здоровый плод!

Давайте позаботимся о своем здоровье для благополучия всей семьи! Берегите себя, молодые мамы!

Подробнее о Канефрон® форте
Вернуться к списку Новости