leaf

Новости

Цистит без антибиотиков, быть или не быть?

Цистит без антибиотиков, быть или не быть?

Вы на важном совещании, а в дамскую комнату хочется отлучиться каждые 10 минут? Ощущение дискомфорта и невозможность усидеть на одном месте? Ночью не можете выспаться из-за постоянных походов в туалет?

Каждая вторая женщина, которая боролась с циститом, знает о чём мы говорим не понаслышке. Цистит – преимущественно женская болезнь и связана она с особенностью организма: мочеиспускательные каналы короткие и широкие, а значит инфекции легко проникнуть и зацепиться в мочевом пузыре. Не стоит этого пугаться, но важно вовремя отреагировать и определить правильное лечение, которое не усугубит ситуацию и не нанесёт вред вашему здоровью.

Как правило, лечение антибиотиками имеет более пагубное влияние на организм, но необходимо при тяжёлой форме заболевания. При неосложненной форме цистита и быстром реагировании можно справиться с симптомами в домашних условиях, с помощью травяных сборов и лекарств на их основе, и фитопрепарат Канефрон® форте – отличное решение.

Причины цистита:

  • Переохлаждение – да, это не миф. Вовремя не снятый мокрый купальник, кондиционер, мокрая обувь и сидение на холодной поверхности способно спровоцировать появление острого цистита;
  • Половой акт – постоянная смена партнёра, а также использование контрацептивов на основе спермицида пагубно влияют на внутреннюю флору влагалища и способно развить патогенные микробы;
  • Работа, связанная с постоянным сидением – каждый час необходимо делать хотя бы минимальную разминку, чтобы не происходил застой в мочевом пузыре;
  • Ослабление иммунитета часто является основной причиной возникновения данного недуга;
  • Несоблюдение и нарушение правил гигиены;
  • Пожилой возраст и частая беременность способствуют опущению мочевого пузыря.

Симптомы:

  • Жжение при мочеиспускании;
  • Частое мочеиспускание, которое сопровождается болезненными ощущениями, с небольшим количеством мочи;
  • Сильные и внезапные позывы к мочеиспусканию;
  • Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря после похода в туалет;
  • Боль внизу живота и/или в боку;
  • Кровь (при тяжелых формах), осадок, помутнение мочи;
  • Общее недомогание.

Лечение:

При появлении первых симптомов и чувства дискомфорта непременно обратитесь к врачу. Он определит степень тяжести заболевания и назначит нужное лечение, как правило - антибиотики. Но стоит учитывать тот факт, что тенденция последних лет лечить болезни антибиотиками развивает устойчивость бактерий к такого рода лекарства, а значит их эффективность снижается и несёт ряд рисков.

В случае, если у вас цистит впервые и не имеет явных осложнений, травяные сборы и средства на основе лекарственных растений – то, что нужно.

Растительный препарат Канефрон® форте, содержащий розмарин, золототысячник и любисток окажет незамедлительный эффект и устранит неприятные симптомы. Противовоспалительный и болеутоляющий эффект поможет справиться со жжением и болях при мочеиспускании. Частые позывы в туалет сократятся, благодаря спазмолитическому действию, а противомикробный эффект поспособствует их вымыванию из организма. Множество исследований доказали эффективность и безопасность Канефрона® форте при лечении инфекций мочевыводящих путей. Растительные средства являются мягкими видами лекарств, но они действенны при лечении острого цистита.

Позаботьтесь о себе, и раз уж такой недуг вас настиг, подходите к лечению взвешено.

Будьте здоровы, милые дамы!