leaf

Новости

Хронический цистит

Хронический цистит. Как предотвратить сезонные обострения?

Хронический цистит. Как предотвратить сезонные обострения?
Если у большинства людей приход прекрасной золотой осени вызывает радость, то для женщин, страдающих хроническим циститом, это повод для беспокойства. Воспаление мочевого пузыря, является чрезвычайно неприятным состоянием из-за болезненных симптомов во время мочеиспускания. Ситуация усложняется, когда мочеиспускание учащается. Тогда и появляется тревога о том, что не получится найти решения, позволяющего устранить симптомы раз и навсегда.

Конечно, перед тем как начать какое-либо лечение, важно обратиться к врачу, чтобы выявить причину заболевания. Цистит, как первичное заболевание мочевого пузыря, вызванное бактериальными и грибковыми инфекциями или другими микроорганизмами, а вторичный цистит чаще возникает в результате других болезней, травм, воспалительных процессов тазовых органов, новообразований, лучевой терапии, ослабленного иммунитета и т.д.

Тем не менее, для женщин, страдающих хроническим циститом, существуют определенные изменения в образе жизни и поведения, которые могут помочь предотвратить рецидив хронического цистита:

  • Пейте в среднем около 2 литров жидкости в день (но без пива, вина, кофе или колы). Было выявлено, что женщины, страдающие циститом, систематически не употребляют достаточное количество жидкости.
  • Тщательно выбирайте, что вы едите. Многие пациенты страдают хроническим запором - нарушением эвакуации кала, что усиливает перинеовагинальное и уретральное заражение. Это делает его источником постоянного и раннего рецидива.
  • Отказаться от современного нижнего белья (стринги) в пользу классического, сделанного из натуральных материалов.
  • Заботьтесь о гигиене мочеполовых органов и используйте пробиотики после лечения антибиотиками, которые часто назначают при обострении цистита.
  • Одевайтесь в соответствии с градусом на улице и не садитесь на холодные поверхности, чтобы избежать переохлаждения.

В случае обострения хронического цистита врачи назначают антибиотики, но при неосложнённых формах, их можно избежать. В таких ситуациях рекомендуются натуральные препараты с уросептическим действием. Эффективным растительным лекарством от цистита является Канефрон® форте. Клинические испытания доказали, что его эффективность при неосложнённом цистите сопоставима с антибактериальной терапией. Кроме того, он обладает противовоспалительным эффектом (уменьшает боль и жжение) и спазмолитическим (сокращает частоту мочеиспускание).

В более сложных формах, когда нельзя избежать приёма антибиотиков, добавление Канефрона® форте к лечению, значительно снижает риск повторных обострений. Канефрон® форте производится немецкой компанией Бионорика и уже более 30 лет используется для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Лечебные эффекты этого препарата доказаны большим количеством клинических исследований.

Позаботьтесь о своём здоровье и тщательно подбирайте необходимое лечение!